La Perche Loë - Das Egli von Valperca – nachhaltig gezüchtet, unvergleichlich frisch - der Schweizer Klassiker.


Unsere La Perche Loë (Egli) wachsen in kristallklarem Bergwasser aus dem Lötschbergmassiv auf – frei von Mikroplastik und Schadstoffen. Dank geschlossener Kreislaufsysteme wird das Wasser ressourcenschonend genutzt und die Umweltbelastung minimiert. Die schonende Handfiletierung macht unsere Egli besonders hochwertig, da die Verarbeitung durch ihre Stacheln und Dornen anspruchsvoll ist.
Mit ihrer charakteristischen gestreiften Zeichnung, den schimmernden Farben und festen Fleischstruktur ist die La Perche Loë (Egli) nicht nur optisch ein besonderer Fisch, sondern auch kulinarisch ein Highlight. Valperca bietet eine nachhaltige Alternative zum Wildfang und garantiert höchste Frische und Qualität – direkt aus der Schweiz, ohne lange Transportwege.
Geniessen Sie Schweizer Premium-Egli – frisch, nachhaltig und direkt zu Ihnen nach Hause geliefert.
Egli Filet ohne Haut
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Egli Filet mit Haut
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Das Egli ist der beliebteste Speisefisch der Schweiz und wurde 2019 zum Fisch des Jahres gewählt.
Aufgrund der hohen Nachfrage übersteigt der Konsum die natürlichen Bestände bei weitem. Nachhaltige Aquakultur-Projekte, wie das von Valperca in Raron, bieten eine regionale und umweltfreundliche Alternative.
Journal
16. Mai 2025
Eglifilet «Valperca»
Die Eglifilets mit Küchenpapier abtupfen, in winzige Würfel schneiden und in eine Glasschale legen.Den Fisch mit dem Saft von 2 Limetten beträufeln…
13. Februar 2025
Peruanisches Ceviche mit Eglifilet Loë und Limetten
Die Eglifilets mit Küchenpapier abtupfen, in winzige Würfel schneiden und in eine Glasschale legen.Den Fisch mit dem Saft von 2 Limetten beträufeln…
10. Februar 2025
Fisch-Involtini mit Eglifilets an Morchelsauce
Die getrockneten Morcheln 2 Stunden in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen. Dann die Morcheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, damit…





